中西医结合执业医师历年真题_中医诊断B1型题(81-100)

  81~82题
  A.实喘
  B.虚喘
  C.上气
  D.哮证
  E.少气
  81.喘息气粗,声高息涌为
  答案:81.A
  82.呼吸急促,声高断续,喉问痰鸣为
  答案:82.D
  83~84题
  A.呕吐酸腐
  B.呕吐清水
  C.呕吐痰涎
  D.呕吐酸臭
  E.呕吐黄水
  83.肝经郁火可见
  答案:83.D
  84.肝胆湿热可见
  答案:84.E
  85~86题
  A.喘证
  B.哮证
  C.上气
  D.短气
  E.少气
  85.呼吸困难,短促急迫为
  答案:85.A
  86.呼吸气急而短,不足以息,数而不能接续者为
  答案:86.D
  87~88题
  A.肺气上冲
  B.肝气郁结
  C.秽浊上犯
  D.胃气上逆
  E.痰气交阻
  87.太息的病机是
  答案:87.B
  88.呃逆的病机是
  答案:88.D
  89~90题
  A.午后或入夜发热,伴见盗汗,颧红,舌干红
  B.恶寒发热,鼻塞流涕,舌红苔薄白
  C.日晡潮热,大便干结
  D.寒热往来,发无定时
  E.午后热甚,身热不扬
  89.湿温发热的特点是
  答案:89.E
  90.阳明腑实发热的特点是
  答案:90.C
  91~92题
  A.夜热早凉
  B.日晡潮热
  C.身热夜甚
  D.身热不扬
  E.午后低热
  91.阴虚火旺发热的特点是
  答案:91.C
  92.余邪留伏发热的特点是
  答案:92.A
  93~94题
  A.睡时汗出,醒则汗止
  B.经常自汗不止
  C.蒸蒸汗出
  D.头额汗出
  E.半身汗出
  93.中焦湿热上蒸汗出的特点是
  答案:93.D
  94.气血运行不周汗出的特点是
  答案:94.E
  95~96题
  A.自汗
  B.战汗
  C.盗汗
  D.大汗
  E.绝汗
  95.阳虚不固可见
  答案:95.A
  96.阴虚火旺可见
  答案:96.C
  97~98题
  A.汗出蒸蒸
  B.动则汗出
  C.睡时汗出
  D.战栗汗出
  E.冷汗淋漓
  97.里热亢盛证汗出可见
  答案:97.A
  98.正邪相持汗出可见
  答案:98.D
  99~100题
  A.太阳经
  B.阳明经
  C.少阴经
  D.厥阴经
  E.少阳经
  99.巅顶痛属于
  答案:99.D
  100.前额痛属于
  答案:100.B