中西医结合执业医师历年真题_中医诊断B1型题(211-220)

  211~212题
  A.风寒犯肺证
  B.寒邪客肺证
  C.痰湿阻肺证
  D.饮停于肺证
  E.邪热壅肺证
  211.咳嗽气喘,痰稀色白,形寒肢冷,常见于
  答案:211.B
  212.咳吐清稀泡沫痰,倚息不得卧,常见于
  答案:212.D
  213~214题
  A.咳嗽,咳痰稀薄色白
  B.咳嗽,痰少黏稠难咳
  C.咳嗽气喘,咳痰黄稠
  D.咳嗽气喘,痰多色白易咳
  E.咳嗽胸痛,咳吐腥臭脓血痰
  213.肺热壅盛可表现为
  答案:213.C
  214.燥邪犯肺可表现为
  答案:214.B
  215~216题
  A.咳喘无力,气短音怯
  B.咳嗽无痰,盗汗颧红
  C.咳嗽咽痛.恶风发热
  D.发热胸痛,咳吐脓血痰
  E.咳嗽咯痰稀白,寒热身痛
  215.肺阴虚的临床表现可见
  答案:215.B
  216.肺气虚的临床表现可见
  答案:216.A
  217~218题
  A.咳嗽无力,气短音怯
  B.干咳气短,盗汗颧红
  C.发热胸痛,咳吐脓痰
  D.咳嗽痰稠色黄,恶风发热
  E.咳嗽痰稀色白,鼻塞流涕
  217.邪热壅肺的临床表现可见
  答案:217.C
  218.风热犯肺的临床表现可见
  答案:218.D
  219~220题
  A.咳嗽气喘,咳痰黄稠
  B.咳嗽痰少,黏稠难咳
  C.咳嗽咳痰,稀薄色白
  D.咳嗽气喘,咳痰量多易咳
  E.咳嗽气喘,咳吐腥臭脓血痰
  219.风寒束肺的临床表现可见
  答案:219.C
  220.痰湿阻肺的临床表现可见
  答案:220.D