11、下列姿势性扁平足的临床表现中哪项是错误的 ___

A.行走过多,站立过久时足痛

B.前足横弓塌陷,稍外翻

C.站立时重力线落于足跟之外侧

D.足印的腰部增宽

E.足底部软组织压痛

答案: C

12、失枕往往起病较快,病程较短,几周内多能痊愈 ___

A.3

B.1

C.2

D.3

E.4

答案: B

13、胸腰椎骨折好发于 ___

A.1011

B.1112

C.12~腰 1

D.11~腰 1

E.12

答案: C

14、下列骨折中,易导致出现肝、脾损伤的骨折是 ___

A.髂骨翼骨折

B.骶骨骨折

C.肋骨骨折

D.胸椎骨折

E.腰椎骨折

答案: C

15、肱骨外髁骨折晚期易出现的并发症是 ___

A.关节僵硬

B.骨化性肌炎

C.肘外翻

D.骨缺血性坏死

E.创伤性关节炎

答案: C

16、颈外侧部切割伤因大失血即刻出现休克,现场急救中抗休克措施首先是 ___

A.立即止血

B.伤口填油纱布加压包扎

C.手指压迫失血部位以止血

D.血管收缩剂的应用

E.大量止血药的应用

答案: C

17、在肩关节前脱位的病人中,下列哪项可以作为确诊依据 ___

A.肿胀

B.疼痛

C.功能障碍

D.关节弹性固定伴空虚

E.反常活动

答案: D

18、在下列关节脱位类型中,复位及保持较为困难的是 ___

A.肩关节脱位

B.肘关节脱位

C.腕关节脱位

D.掌指关节脱位

E.指间关节脱位

答案: D

19、开放性骨折的处理中,下列哪一项是不正确的 ___

A.在清创开始前,先用双氧水冲洗创口,再给予盐水冲洗

B.灭菌盐水彻底冲洗创口后再用碘酒、酒精消毒皮肤

C.在消毒大块皮肤前可用 1‰新洁尔灭浸泡创口

D.大块游离骨片可清洗后用 1‰新洁尔灭浸泡 5 分钟,洗净后放回原处

E.常规注射青霉素及破伤风抗毒素

答案: A

20、有一患者长时间步行引起第 2 跖骨骨折,问病因是何种外力? ___

A.直接暴力

B.间接暴力

C.肌肉强烈收缩

D.持续劳损

E.拼力岔气

答案: D