21、肱骨干骨折的固定中错误的是 ___

A.1/3 超肩固定

B.1/3 超肘固定

C.1/3 不超关节

D.屈肘 90°位,前臂旋后位

E.屈时 90°位,前臂旋前位

答案: D

22、急性失血致病人休克时,提示失血量最少已达总血容量的 ___

A.10

B.10%~20

C.20%~40

D.40

E.以上都不是

答案: C

23、距骨的主要血液供应从 ___

A.距骨头进入

B.距骨颈进入

C.距骨体进入

D.距骨的前方

E.距骨的内侧

答案: B

24、膝关节外伤性滑膜炎常见阳性体征为 ___

A.回旋挤压试验

B.抽屉试验

C.侧向试验

D.挺髌试验

E.浮髌试验

答案: E

25、小腿外侧、足背、拇趾麻木提示哪一神经根受压 ___

A.L2

B.L3

C.L4

D.L5

E.S1

答案: D

26、股骨颈的前倾角正常值为 ___

A.1113°

B.1115°

C.12°~15°

D.12°~18°

E.12°~20°

答案: C

27、胸部损伤后的血胸,其出血不凝固的原因是 ___

A.肺、心和膈肌活动起着去纤维蛋白作用

B.血小板减少

C.血液内凝血物质被破坏

D.不断有活动性出血

E.抗凝物质增多

答案: A

28、到目前为止,类风湿性关节炎的病因被认为是 ___

A.感染

B.家族遗传

C.免疫功能紊乱

D.受风、潮湿、寒冷等环境因素影响

E.仍不明

答案: E

29、如疑有腕舟骨骨折.X 线照片为阴性,可于多久后,照片复查以确诊 ___

A.1

B.10

C.2

D.3

E.4

答案: C

30、膝关节前脱位最常并发的韧带损伤为 ___

A.内侧副韧带断裂

B.外侧副韧带断裂

C.后交叉韧带断裂

D.前交叉韧带断裂

E.以上都不是

答案: C