31、股骨粗隆间骨折分型中属稳定性骨折的是 ___

A.顺粗隆间型

B.反粗隆间型

C.粗隆下型

D.顺粗隆粉碎型

E.粗隆上型

答案: A

32、肱骨外科颈骨折是指发生在肱骨解剖颈下()cm 处的骨折 ___

A.23

B.12

C.24

D.34

E.14

答案: A

33、胫腓骨骨折解除骨牵引,夹板固定时,为了防止向前成角,可采用 ___

A.两枕法

B.三枕法

C.盘腿法

D.屈髋屈膝法

E.抬臀法

答案: A

34、骨盆骨折由于解剖位置的关系,易于出现并发伤,以下描述错误的是 ___

A.骨盆壁与多处静脉丛相邻,骨折后可伴有这些静脉的出血

B.骶管内为马尾,骶骨骨折可损伤骶神经

C.坐骨神经从闭孔穿出时,可因耻骨骨折而伤及

D.坐骨支骨折可刺破直肠形成开放骨折

E.后尿道损伤多为耻骨骨折引起

答案: C

B1 每组试题共用若干个备选答案,请从中选择一个最佳答案。 (每个备选答案可能被 选择一次、多次或不被选择)

35~36 共用选项】

A.一期缝合

B.二期缝合或待其自行愈合

C.采用植皮术

D.加压包扎

E.以上都不可行

35 切开减压后如切口不大可采用 ___

答案: B

36 切开减压后如创面较大,肉芽新鲜可采用 ___

答案: C

37~38 共用选项】

A.气滞

B.气虚

C.气逆

D.血瘀

E.血虚

37 损伤后,肿胀青紫,痛有定处,痛处局限,有明显的压痛点者,属何病机 ___

答案: D

38 损伤后,外无肿形,痛无定处,痛处广泛,体表无明显压痛点者,属何病机 ___

答案: A

39~40 共用选项】

A.近端的前方,远端的外侧

B.近端的外侧,远端的前方

C.近端的前方和外侧

D.断端的前方和外侧

E.远端的前方和外侧

39 股骨干骨折复位后,根据骨折不同部位而放置压垫,中上 1/3 骨折应放在 ___

答案: C

40 股骨干骨折复位后,根据骨折不同部位而放置压垫,中 1/3 骨折应放在 ___

答案: D

41~43 共用选项】

A.清创及一期缝合

B.清创及延期缝合

C.清创后不予缝合

D.清创及植皮

E.按感染创口处理

41 大面积皮肤剥脱伤需 ___

答案: D

42 受伤 68 小时内的战地伤口应 ___

答案: C

43 污染严重的面部及颈部伤口需 ___

答案: A

44~45 共用选项】

A.研磨试验

B.抽屉试验

C.浮髌试验

D.侧向试验

E.回旋挤压试验

44 对膝侧副韧带损伤诊断有意义的体格检查方法是 ___

答案: D

45 对膝交叉韧带损伤诊断有意义的体格检查方法是 ___

答案: B