小编寄语:2017年卫生技术资格考试已经结束,关于2018年考试,小编建议考生做好3要素:细心、耐心、决心!寻找到好的复习方法和良好的心态是考试成功的关键点,路漫漫其修远兮,大家打起精神,为2018年考试而奋斗!

 

1判断颅底骨折最有价值的临床表现是

A.眼睑淤血

B.球结膜下出血

C.鼻孔流血

D.脑脊液漏

E.严重头痛

答案:D

 

2甲亢病人术前准备最重要的是

A.测定基础代谢率

B.心理护理

C.喉镜检查

D.抗甲状腺药物和碘剂的应用

E.钡餐和心电图检查

答案:D

 

3观察休克病人每小时尿量,表示组织灌注合适的最低限度为

A.20ml

B.30ml

C.40ml

D.10ml

E.50ml

答案:B

 

4以迅速扩充血容量为目的时,下列液体中应选用

A.低分子右旋糖酐

B.右旋糖酐

C.5%葡萄糖等渗盐水

D.10%葡萄糖液

E.5%碳酸氢钠

答案:A

 

5能预防局麻药中毒的术前用药是

A.氯丙嗪

B.异丙嗪

C.阿托品

D.哌替啶

E.苯巴比妥钠

答案:E

 

6一男性患者,30岁,拟行阑尾切除术,术前常规禁食的时间不得少于

A.4h

B.14h

C.6h

D.12h

E.8h

答案:D

 

7烧伤病人死亡最常见的原因是

A.休克

B.感染

C.心律失常

D.电解质紊乱

E.器宫功能衰竭

答案:A

 

8中间清醒期表现在哪种颅脑损伤中

A.脑震荡

B.脑挫裂伤

C.硬脑膜外血肿

D.硬脑膜下血肿

E.颅骨骨折

答案:C

 

(9-10题共用备选答案)

A.疼痛向右肩部放射

B.疼痛向背部放射

C.疼痛向左肩部放射

D.疼痛向上腹部放射

E.疼痛向下腹部放射

9急性胆囊炎

答案:A

10输尿管结石

答案:E

 

以上内容为来学网小编搜集整理,更多更好的资料尽在来学网!