11、下列不符合泡沫消火栓安装要求是( )。
A. 一般情况室外管道选用地上式消火栓或地下式消火栓
B. 地上式泡沫消火栓要垂直安装
C. 地下式消火栓顶部与井盖底面的距离不大于 0.4m,且不小于井盖半径
D. 栓口离地面或操作基面的高度一般 1.0m
答案:D
12、对于临时高压给水系统,当系统处于自动状态时,触发消火栓按钮( )。
A. 消火栓泵应直接启动
B. 消火栓泵不应直接启动
C. 动作信号传送至消防联运控制器后再启动消防泵
D. 消火栓泵应延时启动
答案:B
13、( )是最基础、最简单的一种系统安全分析方法。
A. 安全检查
B. 事件树
C. 事故树
D. 模拟法
答案:A
14、 日常检查、巡查、检测发现建筑消防设施存在的问题故障,以下处理方式正确的是( )。
A. 相关人员应填写《建筑消防设施故障维修记录表》,并向单位消防安全管理人报告
B.能够当场处理的,现场检查人员应当场处置修改,无法现场修复的,应填写《建筑消防设施故障修改记录表》,并向单位消防安全管理人报告
C.单位消防安全管理人对存在的问题和故障,应在落实整改资金后,通知维修人员进行维修
D. 故障排除后,应经单位消防安全管理人检查确认,维修情况应记入《建筑消防设施故障维修记录表》
答案:A
15、火灾自动报警系统应在连续运行()h 无故障后,按《火灾自动报警系统施工及验收规范》附录一填写调试报告。
A.60
B.100
C.120
D. 90
答案:C
16、根据《建筑消防设施的维护管理》(GB 25201-2010)规定, 《建筑消防设施维护保养记录表》的存档时间不少于( )年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
17、在对灭火器维修时,水压试验中二氧化碳灭火器钢瓶的残余变形率不得大于( )。 A. 1%
B.3%
C.5%
D.10%
答案:B
18、泡沫灭火系统管道试压合格后,需要用清水冲洗,冲洗合格后,不能再进行影响管内清洁的其他施工。管道冲洗的检测方法为采用最大设计流量进行冲洗,水流速度不低于( ) m/s,以排出水色和透明度与入口水目测一致为合格。
A.0.5
B.1.5
C.2.0
D.2.5
答案:B
19、使消防联动控制器与各模块之间的连线断路和短路时,消防联动控制器应能在( )s 内发出故障信号。
A.50
B.100
C.120
D.150
答案:B
20、在公安机关消防机构对建筑外墙装饰材料进行的消防监督检查中,下列不符合现行有关国家工程建设消防技术标准要求的是( )。
A.某地上 11 层的商业建筑,其建筑外墙采用木纹金属板装饰
B.某高层建筑主体建筑高度为 51m 的办公建筑,其裙房建筑外墙采用砂岩装饰
C.某建筑高度为 50m 的公寓建筑,其建筑外墙采用 PVC 塑料板墙板装饰
D.某地上 16 层的商业建筑,其建筑外墙采用难燃仿花岗岩装饰板装饰
答案:D